Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Из-за затмения NASA отключит искусственный спутник Луны

Из-за затмения NASA отключит искусственный спутник Луны

Это позволит обезопасить зонд

000

Сочетание "голубой луны" и полного лунного затмения заставило NASA отключить искусственный спутник Луны. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Seeker.

Аппаратура Lunar Reconnaissance Orbiter (LRO), автоматической межпланетной станции NASA, будет отключена 31 января. Для работы зонд использует солнечные батареи. Когда Луна оказывается в тени Земли, и солнечный свет не доходит до спутника, приходится переключаться на питание от аккумулятора.

"Мы запустили двигатель, чтобы поместить спутник в лучшей возможной позиции – мы должны продержать его на свете так долго, как сможем. Другими словами, мы минимизировали время, которое он проведет в тени", – объясняет исследователь NASA Ной Петр.

Он отмечает, что отключение аппаратуры – дополнительная мера, которая позволит обезопасить зонд.

Во время предыдущих затмений, однако, аппаратура продолжала работать и собирать данные. Кроме того, перед вхождением в тень приборы будут дополнительно нагреты, чтобы снизить нагрузку на них.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.