Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Интернетом пользуются чуть более половины украинцев, - исследование

Интернетом пользуются чуть более половины украинцев, - исследование

13 млн украинцев хоть раз в месяц появляются в Facebook

010

В Украине насчитывается почти 26 млн активных пользователей интернета, что составляет 58% от общего количества населения

Об этом говорится в исследовании международной организации "We are social", на которое ссылаются мировые СМИ.

По информации, в Украине фиксируют 25,59 млн активных пользователей интернета. Они составляют 58% от общего количества населения страны.

Также отмечается, что в интернете через смартфоны сидят 18,7 млн граждан Украины (42% от общего населения).

Если говорить о социальных сетях, то в Украине насчитывается ровно 13 млн пользователей, из них 22% “сидят” в Twitter и других сетях через смартфоны.

13 млн украинцев хоть раз в месяц появляются в Facebook. Из всех пользователей большинство составляют женщины (57%).

Также популярностью у украинцев пользуется Instagram. Социальная сеть для публикации фото и видео насчитывает 7,2 млн украинцев. Это 16% от общего количества населения Украины.

Также в отчете говорится об увеличении количества пользователей интернета в январе 2018 года (ко всемирной паутине присоединились 4 млн пользователей). На столько же упала популярность соцсетей. Сообщается, что 72% украинцев пользуются интернетом ежедневно.


Напомним, в Китае за три года заблокировали 13 тыс. сайтов.

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.