Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Как Маск воплощает мечты человечества

Видео SpaceX показала, как Tesla Roadster летит к Марсу

<span class="label red">Видео</span> SpaceX показала, как Tesla Roadster летит к Марсу

Наблюдать за стартом Falcon Heavy можно будет в прямом эфире на канале SpaceX

000

Американская компания SpaceX выложила в сеть анимацию старта сверхтяжелой ракеты Falcon Heavy. На ролике показан подлет личного автомобиля Илона Маска Tesla Roadster к Марсу.

Соответствующий ролик опубликован на странице SpaceX в YouTube. Стартовое окно для запуска открывается 6 февраля в 20:30 по киевскому времени и продлится три часа.

Одновременно Маск опубликовал несколько изображений в Twitter и Instagram. Среди них – несколько постеров в стиле ретро, посвященных колонизации Марса и регулярным межпланетным рейсам, а также изображения закрепленного на платформе спорткара Tesla Roadster в вишневом цвете.

Электрокар будет играть роль груза – автомобиль направится к Марсу с включенной на аудиосистеме песней Дэвида Боуи Space Oddity. И, судя по всему, Маск решил не оставлять место за рулем пустым: туда посадят манекена в новом скафандре SpaceX, передает itc.ua.

Разрабатываемый SpaceX скафандр предназначен для использования именно внутри корабля – для обеспечения защиты, в том числе, в случае разгерметизации.



Напомним, запуск первой в истории сверхтяжелой ракеты Falcon Heavy к орбите Марса состоится 6 февраля.

Ракета-носитель сможет доставлять около 60 тонн груза на орбиту Земли и около 16 тонн на Марс.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.