Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео Историческое событие: запуск сверхтяжелой Falcon Heavy

<span class="label red">Видео</span> Историческое событие: запуск сверхтяжелой Falcon Heavy

Старт запланирован на космодроме им. Джона Кеннеди на мысе Канаверал 

000

Сегодня, 6 февраля, в промежутке с 20:30 до 23:30 по киевскому времени американская частная компания SpaceX предпринимателя Илона Маска осуществит тестовый запуск сверхтяжелой космической ракеты-носителя Falcon Heavy.

Об этом сообщает liga.net.

Старт запланирован на космодроме им. Джона Кеннеди на мысе Канаверал в штате Флорида, США.

Первый - маршевый - блок ракеты состоит из трех модифицированных ускорителей Faclon 9, каждый из которых составлен из 9 двигателей Merlin, что дает в сумме 27 силовых установок и почти 23 килоньютона суммарной тяги на уровне моря и около 25 кН в вакууме. Это мощнее, чем 18 работающих на полную мощность Боингов-747. Боковые ускорители уже использовались весной-летом 2016 года, центральный будет использован впервые.

При взлете все три ускорителя Falcon 9 будут работать на полную мощность. Вскоре после взлета работу центрального силового узла снизят, пока не выгорят боковые. Как только они доработают, вновь включится центральный узел. Все ступени используют топливную пару керосин/жидкий кислород.


Напомним, SpaceX отправила спутник связи на Falcon 9.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.