Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Как Маск воплощает мечты человечества

Маск объяснил, почему разбился центральный ускоритель Falcon Heavy

Маск объяснил, почему разбился центральный ускоритель Falcon Heavy

Вероятнее всего, в нем закончилось топливо

510

Глава компании SpaceX Илон Маск сообщил, что центральный ускоритель сверхтяжелой ракеты Falcon Heavy, вероятнее всего, разбился из-за того, что в нем закончилось топливо. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на Engadget.

Falcon Heavy успешно стартовала с мыса Канаверал в штате Флорида 6 февраля. Два боковых ускорителя ракеты успешно отсоединились и приземлились на посадочные платформы, однако центральный разгонный блок разбился при посадке.

Представитель SpaceX пояснил, что при посадке сработал только один из трех двигателей на разгонном блоке, в результате чего он упал в Атлантический океан со скоростью 482 км/ч. Изначально планировалось, что ускоритель приземлится на плавучую платформу.

Это был тестовый запуск Falcon Heavy с целью испытания первой ракеты, способной доставить людей на Марс. В космос был отправлен Tesla Roadster.

6
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.