Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Крым приближается к России на 32 мм в год

Крым приближается к России на 32 мм в год

Скорость определили по движению тектонических плит

320

Крым все ближе к России из-за смещения тектонических плит, образующих полуостров. 

Провести точные измерения позволила новейшая аппаратура, которой располагают ученые, передает Российская газета.

Скорость этого движения составляет 32 мм в год, выяснили ученые Крымской астрофизической обсерватории РАН, изучающие движение космических объектов и их связь с тектоническими процессами на Земле.

"У нас есть возможность получить ответ, какие объекты двигаются, и это позволяет нам определить, что происходит с тектоническими плитами и объектами, находящимися в тектонических регионах", — заявил замдиректора Крымской астрофизической обсерватории, доктор физико-математических наук Александр Вольвач.

Ученые изучали состояние тектонических плит, а также исследовали так называемые ретровулканы, а именно Кара-Даг, расположенный на юго-востоке Крыма. 


Напомним, Австралия и Канада были одним целым, - исследование.

5
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.