Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

В Париже затонула легендарная жилая баржа

В Париже затонула легендарная жилая баржа

70-метровое судно вошло в список исторических памятников столицы Франции

000

Жилая баржа "Луиза Катерина", оборудованная известным архитектором Ле Корбюзье, затонула в реке Сена в центре Парижа у моста Аустерлиц.

Об этом пишет ТАСС.

Плоскодонная баржа была построена в 1915 году. Изначально ее использовали для перевозки угля из Руана в Париж, а после приобретения судна Армией спасения в 1929 году Ле Корбюзье переоборудовал ее в плавучий приют для бездомных.

70-метровое судно вошло в список исторических памятников столицы Франции, с 2014 года на нем велись работы по созданию музея.

В последние недели уровень воды в Сене поднялся более чем на 5 м, из-за чего баржа оказалась на затопленной набережной. После схода воды судно отбуксировали к реке, однако через 15 минут баржа затонула. Предположительно во время перемещения был поврежден корпус "Луизы Катерины", изготовленный из армированного цемента.


Напомним, Фокус выяснил, как Киев сползает в Днепр.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.