Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Ради защиты авторских прав Google изменит систему поиска картинок

Ради защиты авторских прав Google изменит систему поиска картинок

При поиске Google будет показывать предупреждение, что изображение может быть предметом авторского права

020

Компания Google внесет изменения в систему поиска картинок для защиты авторских прав. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на PetaPixel.

Теперь при поиске Google будет показывать предупреждение, что изображение может быть предметом авторского права.

Также поисковая система будет показывать оповещения с информацией об авторе или правообладателя изображения.

Компания намерена убрать кнопку "Просмотр изображения", поскольку так пользователи могут посмотреть картинку или фотографию в полном размере и сохранить ее себе на компьютер.

Данные нововведения стали результатом сотрудничества Google и американского фотоагентства Getty Images.


Ранее сообщалось, что компания Google изменила требования к пользователям YouTube, которые претендуют на участие в партнерской программе сервиса, позволяющей видеоблогерам получать доход от демонстрации рекламы.

2
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.