Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

В Токио собираются построить 70-этажный деревянный небоскреб

В Токио собираются построить 70-этажный деревянный небоскреб

Закончить возведение 350-метрового деревянного здания в Токио планируется к 2041 году

020

Компания Sumitomo Forestry объявила, что планирует построить в Токио деревянный небоскреб. Об этом сообщает Популярная механика со ссылкой на Nikkei Asian Review.

70-этажный деревянный небоскреб планируется возвести в деловом районе Маруноути.

Предполагается, что конструкцию усилят сталью – для повышения устойчивости к землетрясениям. До этого в Японии планировались лишь деревянные здания, не превышающие семи этажей.

Ожидается, что будущий небоскреб будет многофункциональным: так, на площади в 455 000 квадратных метров расположатся магазины, офисы, гостиницы, квартиры.

Стоимость строительства предварительно оценивается в $5,5 млрд. На постройку этого небоскреба уйдет около 185 000 кубометров древесины — столько же, сколько Sumitomo Forestry хватило бы на возведение 8 000 обычных домов.

Компания собирается изучить, какие из материалов на базе древесины способны выдерживать огонь на протяжении трех часов. В планах Sumitomo Forestry также размещение на фасадах небоскреба огнеупорных растений.

Sumitomo Forestry рассчитывает построить небоскреб к 2041 году.

До реализации данного проекта она планирует возвести 14-этажное 70-метровое здание, в качестве уменьшенной копии будущего небоскреба.

2
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.