Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео В Южной Корее прошли соревнования по слалому среди гуманоидных роботов

<span class="label red">Видео</span> В Южной Корее прошли соревнования по слалому среди гуманоидных роботов

В турнире приняли участие восемь команд из разных университетов и компаний

010

На корейском горнолыжном курорте прошли соревнования по слалому среди гуманоидных роботов. Первое место занял 125-сантиметровый робот Taekwon V, успешно преодолевший все флаги на трассе. Об этом сообщает N+1 со ссылкой на The Korea Herald.

Корейское министерство торговли, промышленности и энергетики вместе с Корейским институтом развития робототехники организовали соревнования по слалому среди роботов под названием Edge of Robot: Ski Robot Challenge.

В них принимали участие восемь команд из университетов и компаний. Команды разрабатывали роботов сами и использовали разные конструкции, но для участия в соревнованиях они должны были соответствовать нескольким условиям.

Робот должен быть гуманоидного типа, то есть иметь пары ног и рук с аналогами колен и локтей. Помимо этого робот должен быть не ниже 50 сантиметров. Впрочем, многие инженеры не пытались уменьшить размеры робота — один из них по размерам вполне напоминал человека и имел рост 160 сантиметров и вес 60 килограммов.

Во время соревнований роботам давалось по три попытки, из которых затем выбирали лучший результат. Роботы проезжали по спуску длиной 80 метров и должны были обогнуть пять флагов во время спуска. Результаты складывались из количества корректно пройденных флагов и времени спуска.

Выиграл соревнования 125-сантиметровый робот Taekwon V частной компании Mini Robot. Он успешно объехал все пять флагов и добрался до финиша за 18 секунд.


1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.