Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Стала известна дата запуска первых прототипов интернет-спутников SpaceX

Стала известна дата запуска первых прототипов интернет-спутников SpaceX

В ближайшие же годы компания планирует вывести на орбиту тысячи спутников для предоставления широкополосного доступа в интернет

020

Предполагается, что в эти выходные, 17-18 февраля, SpaceX запустит первые тестовые интернет-спутники. Об этом сообщает Популярная механика.

В ближайшие же годы компания планирует вывести на орбиту тысячи спутников для предоставления широкополосного доступа в интернет.

На протяжении долгого времени Илон Маск говорит о планах по запуску на низкую околоземную орбиту тысяч спутников, которые бы обеспечили высокоскоростным интернетом людей по всему миру. Подробности об этих аппаратах по большей части держатся в секрете, однако известно, что первые прототипы таких устройств SpaceX планировала запустить в начале 2018 года. Теперь же, благодаря письму, опубликованному на сайте Федеральной комиссии по связи США (FCC) и замеченному порталом CNET, предполагается, что два первых тестовых спутника будут выведены на орбиту уже на этих выходных.

Ранее вице-президент SpaceX по связям с правительством Патрисия Купер заявляла на слушаниях в сенате, что компания планирует запустить два первых тестовых спутника в конце 2017 года или в начале 2018 года. Она также отметила, что если все пройдет успешно, первый рабочий спутник может быть выведен на орбиту уже в 2019 году.

В недавнем письме к FCC указывается, что два экспериментальных спутника — Microsat 2a и Microsat 2b — будут запущены ракетой Falcon 9, которая также будет нести испанский спутник Paz. Как передает Engadget, огневые стендовые испытания двигателей этой ракеты-носителя состоялись 10-11 февраля, и сейчас ее запуск запланирован на 17 февраля, с военно-воздушной базы Ванденберг.

SpaceX планирует вывести на орбиту всю группировку интернет-спутников к 2024 году. Хотя проект, получивший название Starlink, как ожидается, будет стоить примерно $10 млрд, Маск надеется, что проект в итоге принесет значительную прибыль, которая позволит компании в будущем сконцентрироваться на освоении Марса.

2
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.