Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Google усложнил поиск изображений

Google усложнил поиск изображений

С сайта исчезла кнопка "Просмотреть изображение"

020

Крупнейшая поисковая система Google ввела ряд ограничений на поиск изображений. С сайта исчезла кнопка "Просмотреть изображение": вместо нее пользователям предлагается посетить сайт, где находится оригинал картинки. Об этом сообщается в официальном Twitter компании, а о подробностях рассказывает The Verge, передает N+1.

В 2016 году американское агенство Getty Images, владеющее одним из крупнейших в мире фотобанков, подало жалобу на недобросовестную конкуренцию в отношении поисковика Google в Европейскую комиссию. Причиной жалобы компания назвала "использование Google сторонних источников изображений, уменьшающих честную рыночную конкуренцию для создателей контента". Чтобы урегулировать спор, Google внес изменения в работу поисковика.

Теперь процесс поиска и дальнейшего использования изображений немного усложнился. Картинку или фотографию из поисковика все еще можно сохранить: нажать на него правой кнопкой мыши и выбрать опцию «Сохранить изображение» или «Открыть изображение в новой вкладке». Тем не менее, разработчики уверены, что отсутствие кнопки «Просмотреть изображение» значительно уменьшит (в крайнем случае — усложнит) попытки людей использовать чужие иллюстрации в своих целях.

Помимо этого, Google усложнил опцию поиска по картинке: теперь при открытии изображения в поисковике исчезла кнопка "Поиск по картинке", которая позволяла найти точно такие же изображения, например, в другом размере. Цель этого нововведения – ограничить попытки поиска изображений без водяных знаков.

2
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.