Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Нидерланды построят первую солнечную ферму в открытом море

Нидерланды построят первую солнечную ферму в открытом море

Проект начнут с пробного запуска солнечной фермы площадью 30 квадратных метров в 10 км от берега Гааги

000

В Нидерландах земля очень дорогая, и построить действительно большую солнечную ферму будет невероятно дорого. Дороже, чем во всем остальном мире. Об этом сообщает Популярная механика со ссылкой на Reuters.

Нидерланды планируют создать солнечную ферму в море за следующие три года. Проект начнут с пробного запуска солнечной фермы площадью 30 квадратных метров в 10 км от берега Гааги.

Ферма будет расположена между двумя уже существующими ветряками и соединена теми же кабелями, то есть никакой дополнительной инфраструктуры не понадобится.

Если все пройдет гладко — то есть если выдержат панели, а электричество окажется достаточно дешевым, — ферму расширят до полного размера в 2500 квадратных метров. Проектировщики надеются достигнуть этих показателей к 2021 году.

Морские солнечные фермы не только дешевы с точки зрения земельного вопроса. Они еще и получают больше солнечного света, а вода вокруг действует как естественный охладитель, повышая общую эффективность установки. Если у Нидерландов все получится, то это будет первая солнечная ферма, установленная в открытом море.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.