Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Глава Uber считает, что дроны-такси принесут прибыль уже через 5-10 лет

Глава Uber считает, что дроны-такси принесут прибыль уже через 5-10 лет

Ожидается, что первые летающие такси появятся на восточном рынке

010

Исполнительный директор компании Uber Дара Хосровшахи заявил, что подразделение Uber Air, которое будет использовать дроны для доставки пассажиров, может стать реальностью через 5-10 лет. Об этом сообщает агентство Украинские новости со ссылкой на Reuters.

По его мнению, примерно столько времени понадобится на то, чтобы автономные дроны-такси стали новым средством передвижения.

Соответствующее заявление Хосровшахи сделал на инвестиционном форуме в Токио. Это его первый визит в Азию в качестве главы Uber. Предприниматель считает восточный рынок потенциально прибыльным, к тому же ведутся подвижки в плане регулирования подобных перевозок.

Разработки в области летающих автономных такси ведут несколько компаний. Наряду с Uber свои прототипы уже показывали китайский стартап Ehang и немецкий Volocopter.

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.