Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео Представлена новая версия легендарного бананофона

<span class="label red">Видео</span> Представлена новая версия легендарного бананофона

Этот слайдер выпускался в 90-х годах и стал популярным после фильма "Матрица"

020

На конференции MWC 2018 (Mobile World Congress) компания HMD Global презентовала обновленный телефон Nokia 8110.

Об этом сообщает издание The Verge, на которое ссылаются мировые СМИ.

Этот телефон-слайдер выпускался в 90-х годах и стал популярным после фильма "Матрица". Так, в одной из сцен главный герой культового боевика – Нео (в исполнении актера Киану Ривза) – использовал именно телефон Nokia 8110.

Гаджет даже прозвали "бананофоном" из-за его изогнутой формы. Впоследствии он был снят с производства. Теперь же компания HMD представила его обновленную версию.


Напомним, Nokia 8110 — однодиапазонный имиджевый мобильный телефон фирмы Nokia, использовавшийся в фильме «Матрица». В фильме на задней панели телефона имелась кнопка, при нажатии на которую защитная крышка телефона отщелкивается сама, и пользователь автоматически соединяется со своим собеседником. После выхода фильма была распродана ограниченная партия телефонов с такой модификацией. Позже можно было приобрести телефон только со сдвигающейся вручную крышкой. Nokia 8110 был анонсирован в 1996 году, a появился в продаже в 1997 году. Впоследствии был снят с производства.

HMD Global Oy — финская компания, разрабатывающая устройства под брендом Nokia.

2
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.