Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео Google забанил Guns N’ Roses

<span class="label red">Видео</span> Google забанил Guns N’ Roses

В рамках борьбы с торговлей оружием

000

Площадка для поиска покупок Google Shopping убрала из результатов выдачи все товары со словом "оружие".

Об этом пишет издание Engadget, на которое ссылаются мировые СМИ.

Под фильтрацию попали любые товары, содержащие слово gun (пистолет, оружие). Под запрет попали водяные пистолеты (water guns), любые товары с упоминанием музыкальной группы Guns N’ Roses и бургундское вино Burgundy wine.

Представитель Google сообщил, что компания изучает эту проблему, но отметил, что есть серьезные основания для фильтрации товаров, похожих по написанию на слово оружие. Он также обратил внимание на жесткую международную политику, которая запрещает рекламу оружия и его частей и что Google не хотела оставлять каких-либо шансов для нарушений.

Как поясняет издание, после стрельбы в школе города Паркленда (штат Флорида) вопрос того, насколько просто получить доступ к огнестрельному оружию, оказался в центре внимания. Хотя проблему, подобную той, которая возникла с поиском в Google Shopping, легко решить, это подчеркивает тонкую грань, по которой ходит Google, когда речь идет о фильтрации контента.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.