Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Иисус мог выглядеть иначе, чем мы его представляем

Иисус мог выглядеть иначе, чем мы его представляем

Британские ученые провели исследование

000

Реальный Иисус не имеет ничего общего с этими современными изображениями.

Об этом сообщает Моя планета.

Профессор Королевского колледжа в Лондоне Джоан Тейлор пишет в своей книге "Как выглядел Иисус?": "Библейские Евангелия говорят, что Иисус был иудеем, родившимся около 4 года н. э. в Вифлееме и недолго жившим в Египте, а потом в Назарете. Эти тексты ничего не говорят о его внешности, кроме пары упоминаний одежды, которую носил Иисус и его ученики". 

Тейлор обратилась к археологическим находкам и текстам, которые проливают свет на внешность евреев в Иудее и Египте того периода. Она также изучила изображения на монетах и египетских мумиях. Ее исследования показывают, что Иисус был ростом примерно 1,7 м, это типичный рост для мужчин в Иудее согласно останкам скелетов. Большинство людей в Иудее и Египте были темноглазыми, с темными волосами и оливковой кожей, именно так их изображают археологические находки, исторические тексты и портреты в Египте. 

Существовали торговые и политические взаимодействия между Иудеей и Европой (где люди были светлее), а также Иудеей и Эфиопией (где люди были темнее). Но евреи в Иудее и Египте предпочитали заключать браки внутри своей общины, поэтому, вероятнее всего, Иисус выглядел как большинство людей в этом регионе в это время. Существующие тексты также говорят, что евреи предпочитали коротко стричь бороду и волосы, чтобы избежать вшей. Скорее всего, Иисус делал то же самое. 


Напомним, простые вопросы о Великом посте, который продлится до 7 апреля.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.