Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Google, YouTube, Facebook и Twitter дали всего час на удаление опасного контента

Google, YouTube, Facebook и Twitter дали всего час на удаление опасного контента

Евросоюз поставил ультиматум

000

Евросоюз хочет, чтобы за три месяца технологические гиганты, такие как Google, YouTube, Facebook и Twitter показали, что они эффективнее и быстрее удаляют экстремистский контент.

Об этом сообщает Хвиля.

В противном случае организация введет специальное законодательство, которое будет обязывать их это сделать.

Отметим, социальные сети оказались под усиливающимся давлением со стороны различных правительств и ЕС, которые требуют от них усиления борьбы с экстремистским, террористическим и другим нежелательным контентом, таким как распространение языка ненависти и пропаганды ИГИЛ. Но теперь организация установила четкие цели и конечные сроки.

Еврокомиссия объявила, что интернет-компании должны быть готовы удалять экстремистский контент через час после того, как он был обнаружен.

"Хотя несколько платформ удаляют больше незаконного контента, чем раньше, нам до сих пор нужно быстрее реагировать на террористическую пропаганду и другой незаконный контент, который представляет серьезную угрозу для безопасности и фундаментальных прав наших граждан", – сказал еврокомиссар Андрус Ансип.


Напомним, Google на 20 минут объявил Путина победителем президентских выборов.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.