Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

SpaceX успешно провела 50-й запуск Falcon 9

SpaceX успешно провела 50-й запуск Falcon 9

На орбиту выведен самый крупный геостационарный спутник, который когда-либо запускала компания

000

Компания SpaceX запустила пятидесятую ракету-носитель Falcon 9. Запуск состоялся с мыса Канаверал во Флориде, США. Об этом сообщает Популярная механика со ссылкой на TechCrunch.

Falcon 9 вывела на орбиту телекоммуникационный спутник Hispasat 30W-6 весом 6 тонн; он был произведен американской фирмой SSL по заказу испанского оператора Hispasat. Новый аппарат призван заменить устаревший спутник Hispasat 1D, запущенный в 2002 году; ожидается, что Hispasat 30W-6 проработает около 15 лет. Это крупнейший геостационарный спутник, который когда-либо запускала SpaceX.

Данный запуск стал исторической вехой для SpaceX: компания запустила уже пятидесятую ракету Falcon 9 (ее первая миссия состоялась в 2010 году). Из-за неблагоприятных погодных условий плавучая платформа Of Course I Still Love You на этот раз не использовалась, и первая ступень ракеты упала в воду.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.