Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео Россия запустила гиперзвуковой "Кинжал"

<span class="label red">Видео</span> Россия запустила гиперзвуковой "Кинжал"

Пока в учебных целях

000

Министерство обороны России сообщило об успешном учебно-боевом пуске с истребителя МиГ-31 гиперзвуковой аэробаллистической ракеты комплекса "Кинжал".

Видео опубликовано на канале ведомства в YouTube. 

Ранее об этом комплексе президент РФ Владимир Путин сообщил в послании Федеральному Собранию. 

"Вылет истребителя-перехватчика был осуществлен с аэродрома на территории Южного военного округа в рамках несения опытно-боевого дежурства. Пуск прошел штатно, гиперзвуковая ракета поразила заданную цель на полигоне", — говорится в сообщении.

Как отметили в Минобороны РФ, ракетный комплекс "Кинжал" предназначен для уничтожения наземных и морских целей. Благодаря своей малой радиолокационной заметности и высокой маневренности он "не имеет аналогов в мире".

Отметим, Министерство обороны РФ предложило россиянам выбрать названия для нового вооружения.

Об этом говорится в Twitter Минобороны.

Так, россиянам предлагают выбрать названия для новой российской крылатой ракеты и подводной системы с ядерной энергоустановкой.

Первый вице-спикер Совета Федерации Николай Федоров в разговоре с Коммерсантом предложил два варианта: "Американская мечта" и "Песец".


Напомним, США готовы к "новому оружию Путина".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.