Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Колонизация Марса: ученые выяснили новую опасность полета на Красную планету

Колонизация Марса: ученые выяснили новую опасность полета на Красную планету

Астронавты во время полета получат большую дозу радиации

300

Во время полета на Марс астронавты будут подвергаться более сильному излучению радиации, чем считалось ранее.

Частота потоков галактических космических лучей превышает любый ранее зафиксированные показатели, пишет "Зеркало недели" со ссылкой на Phys.org.

Исследователи также заметили, что в сентябре прошлого года на Солнце произошел мощный выброс корональной массы, который привел к испусканию высокоэнергетических частиц.

В следствие этого, количество радиации, которой подвергнутся астронавты и космические аппараты, возросло на 30%.


Напомним, 6 февраля состоялся запуск первой в истории сверхтяжелой ракеты Falcon Heavy к орбите Марса. Полет организовала компания Илона Маска SpaceX.

Ракета-носитель сможет доставлять около 60 тонн груза на орбиту Земли и около 16 тонн на Марс.

В тот раз в космос был запущен личный автомобиль Маска Tesla Roadster с включенной на аудиосистеме песней Дэвида Боуи Space Oddity.

3
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.