Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

В NASA предложили покрасить астероид Бенну

В NASA предложили покрасить астероид Бенну

Зонд OSIRIS-REx уже летит в его направлении

000

Вместо того, чтобы взорвать астероид Бенну, который направляется к Земле, ученые предлагают его покрасить. Это, по мнению исследователей NASA, заставит астероид немного изменить орбиту.

Об этом пишут мировые СМИ со ссылкой на Gizmodo

"Даже просто покраска поверхности половины астероида в другой изменит его тепловые свойства и заставит его изменить свою орбиту", - заявил Майкл Моро, менеджер проекта OSA OSIRIS-REx Flight Dynamics от NASA. Это потребует отправки космического корабля, чтобы каким-то образом изменить цвет некоторых астероидов.

Расчеты показывают, что с вероятностью 1 к 2700 в Землю может врезаться весьма крупный астероид Бенну. Это событие может произойти в 2135 году, но NASA уже 8 сентября 2016 года при помощи ракеты-носителя Атлас V отправило зонд OSIRIS-REx в направлении этого астероида.

После достижения цели он выйдет на низкую орбиту высотой всего 4,8 километра над поверхностью астероида и 505 дней будет осуществлять измерения поверхности Бенну.

Специалистам сначала нужно лучше изучить его орбиту вокруг Солнца, чтобы определить лучший вариант действий. Один вариант предусматривает возможность немного изменить орбиту астероида, чтобы он миновал Землю. Это потребует изменения части поверхности астероида, чтобы он поглощал больше солнечной радиации. Для этого и предлагается покрыть одну его сторону краской.


Напомним, Гройсман пообещал, что у Украины будет новая космическая программа.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.