Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Через два года WiFi будет во всей Европе

Через два года WiFi будет во всей Европе

Регистрация муниципалитетов на участие в программе WiFi4EU завершена 

000

Портал программы WiFi4EU, цель которого - покрыть всю Европу бесплатным беспроводным интернетом, был запущен Еврокомиссией сегодня, во вторник, 21 марта.

Об этом сообщается на сайте Еврокомиссии, который цитируют мировые СМИ.

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявляет, что цель программы WiFi4EU - “обеспечить бесплатный беспроводной доступ в Интернет в каждом европейском городе и селе до 2020 года". 

Регистрация муниципалитетов на участие в программе была завершена в понедельник, 20 марта. Подача заявок начнется с середины мая. На первом этапе будет выделено 1000 ваучеров стоимостью 15 евро каждый. Эти ваучеры необходимы для создания бесплатного беспроводного интернета в общественных местах, таких как парки, площади, музеи, библиотеки, медицинские учреждения.

Бюджет Евросоюза выделит на рационализацию программы 120 миллионов евро. Предполагается, что это позволит установить точки бесплатного Wi-Fi в 8 тысячах самоуправлений во всех государствах-членах ЕС, Норвегии и Исландии. 


Напомним, SpaceX вывела на орбиту первые спутники для всемирной раздачи Интернета.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.