Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео В США создали рыбу-робота для научных исследований

<span class="label red">Видео</span> В США создали рыбу-робота для научных исследований

Это изобретение не будет отпугивать морских жителей

100

В США ученые из Массачусетского технологического института создали рыбу-робота, как новый способ исследования подводного мира.

Об этом пишет издание Science Robotics.

Целью такого изобретения является не отпугивание жителей океанов и морей во время изучения подводного мира.

Разработчики отметили, что все предыдущие модели подобных аппаратов создавали сильный шум и турбулентность, что отпугивало морских животных.

Также ввиду того, что в воде плохо распространяется радиосигнал, устройства приходилось объединять с оператором с помощью кабеля.

Новая разработка перемещается в воде почти как настоящая рыба, и даже шевелит хвостом. Объект может передвигаться в любом направлении благодаря горизонтальным плавникам и модулю контроля плавучести.

Робот оснащен встроенной камерой для видеозаписи. Им можно управлять с помощью акустических сигналов с операторского пульта.

Отмечается, что аппарат уходил от оператора на расстояние более 20 метров, при этом доля успешно принятых сигналов составила 97%.


Напомним, ранее из ресторана быстрого питания был уволен после первого же рабочего дня робот Флиппи, который переворачивал бургеры.

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.