Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

В апреле на Землю обрушится магнитная буря

В апреле на Землю обрушится магнитная буря

Геомагнитные возмущения ожидаются 11 и с 13 по 19 апреля

000

Жителей Земли в апреле ожидают геомагнитные возмущения 11 и с 13 по 19 апреля, а также 12 апреля магнитная буря, сообщает "РИА Новости", со ссылкой на лабораторию рентгеновской астрономии Солнца Физического института Академии наук (ФИАН).

Отмечается, что прохождение Земли через потоки солнечного ветра не является исключительным событием и часто наблюдается вблизи минимума солнечной активности.

Это связано с тем, что в минимуме солнечного цикла существенно ослабляется магнитное поле Солнца, и оно частично утрачивает способности по удержанию солнечной плазмы вблизи поверхности.

В результате заметно вырастает скорость и плотность убегающих от Солнца потоков вещества, которые и образуют солнечный ветер.

Несколько таких продолжительных серий геомагнитных возмущений наблюдалось в прошлом году на стадии перехода в солнечный минимум.

Отмечается, что магнитные бури могут привести к небольшим сбоям в работах энергетических систем и смене птичьих маршрутов. Однако серьезных последствий быть не должно.

В этот период сильнее всего страдают метеозависимые люди, а также те, кто имеет заболевания сердечно-сосудистой системы и вегето-сосудистую дистонию.

Данная группа людей может начать испытывать сильную головную боль, тахикардию, головокружение, перепады давления и много других болезненных симптомов.

Рекомендуется таким людям отменить любые физические нагрузки в неблагоприятный для здоровья период.

Кроме того, необходимо избегать любых конфликтов, переживаний и негативных эмоций, так как легкие стрессы могут навредить организму.


Напомним, ранее магнитные бури были зафиксированы 18 и 22 марта.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.