Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео NASA возобновит наблюдения за льдами Земли

<span class="label red">Видео</span> NASA возобновит наблюдения за льдами Земли

Первая миссия будет запущена уже весной

000

В космическом агентстве NASA возобновят наблюдение за криосферой Земли - наиболее холодными регионами планеты, в число которых входят ледники, морской лед, снежные покровы и вечная мерзлота.

Об этом сообщается на сайте агентства.

Ученые отмечают, что наблюдения будут происходит за "самыми уязвимыми, но отдаленными регионами планеты". Для этого запустят две спутниковые миссии.

"Изменения в криосфере, которые часто затрагивают отдаленные регионы, влияют на людей по всему миру: поднимающийся уровень моря глобально влияет на береговую линию, более миллиарда людей зависят от воды со снежного покрова, ледовый покров Северного Ледовитого океана влияет на климат всей планеты", - говорится в сообщении.

Новые миссии NASA позволят измерить изменения высоты льда, объема подземных вод и так далее.

Первая миссия будет запущена уже весной, а вторая - осенью этого года.

Напомним, ранее сообщалось, что глобальное потепление и связанные с ним процессы резко ускорили наступление весны в Арктике. 

На данный момент весна там наступает на 20-30 дней раньше, чем 10 лет назад.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.