Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Фото Запорожские умельцы создали беспилотный Lanos

<span class="label red">Фото</span> Запорожские умельцы создали беспилотный Lanos

Разработанную украинскими инженерами систему беспилотного управления можно установить на любой автомобиль

1600

Запорожская компания "Инфоком ЛТД" представила беспилотный Lanos, оборудованный системой навигации Pilotdrive. Об этом пишет AIN.UA.

"Почему "Ланос"? Потому что это - национальный автомобиль, именно поэтому мы взяли его за основу", - рассказал руководитель департамента по беспилотным технологиям "Инфоком ЛТД" Сергей Румянцев.

Отмечается, что разработанную компанией систему беспилотного управления автомобилем Pilotdrive  можно установить на любой вид транспорта - грузовой, пассажирский, легковой. Программная часть полностью создана инженерами "Инфоком", аппаратную покупают за рубежом. Работа над украинским "беспилотником" ведется с 2015 года.

 Система ориентируется при помощи камер, датчиков, радаров и тепловизора, что делает автомобиль беспилотным даже в ночное время суток. Автопилот распознает разметку дороги, ее ширину, умеет передвигаться в условиях бездорожья.

Фото: AIN.UA

Напомним, на севере Стокгольма начали курсировать первые в Швеции беспилотные общественные автобусы. Два автобуса теперь курсируют между торговым центром Kista и Victoria Tower по предварительно записанному маршруту длиной 1,5 км со скоростью 20 км/ч, с помощью GPS и датчиков.

16
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.