Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине запустили 4G (дополнено)

В Украине запустили 4G (дополнено)

Пока покрытие точечное

000

Украинские мобильные операторы 30 марта запустили связь четвертого поколения в крупнейших городах.

Об этом сообщает "Экономическая правда".

Чтобы подключиться к новому стандарту, нужны лишь SIM-карта и смартфон, поддерживающие 4G/LTE.

У lifecell новый стандарт запущен в: Киеве, Днепре, Харькове, Запорожье, Львове, Полтаве, Сумах, Ивано-Франковске, Черновцах, Одессе и Херсоне.

Киевстар намерен запустить первые 4G сети в Киеве, Харькове, Днепре, Одессе, Ужгороде, Виннице, Хмельницком, Ивано-Франковске, Тернополе и Львове. Также 4G связью можно будет воспользоваться возле пограничных пунктов в Волынской и Львовской областях и в курортных городках в Одесской и Запорожской областях.  

Vodafone собирается запустить 4G в указанном выше диапазоне в 28 городах: Киеве, Борисполе, Вишневом, Чабанах, Днепре, Павлограде, Харькове, Купянске, Запорожье. Энергодаре, Львове, Полтаве, Сумах, Ивано-Франковске, Черновцах, Новоселице, Луцке, Кропивницком, Одессе и Херсоне. Позже к ним добавятся Бровары, Ирпень, Лиманка, Бердянск, Ужгород, Мукачево, Паляниця и Яремче.  

Напомним, в Китае приступили к разработке 6G. Об этом заявил китайский министр промышленности и информатизации Мяо Вэй.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.