Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Кофе укрепляет сердечно-сосудистую систему, - ученые

Кофе укрепляет сердечно-сосудистую систему, - ученые

Этому способствуют антиоксиданты и противовоспалительные свойства напитка

000

Исследователи из Бразилии выяснили, что три чашки кофе в день укрепляет сердечно-сосудистую систему, пишет UPI.com.

Ученые из Университета Сан-Паулу пригласили поучаствовать в исследовании 4400 человек в возрасте от 35 до 74 лет.

Уровень физической активности примерно у 80% добровольцев был низким. Две трети участников имели избыточный вес или ожирение. На протяжении исследования специалисты наблюдали за питанием и состоянием сосудов добровольцев. 

Около 30% участников курили когда-либо в жизни, а 16% так и не бросили курить.

Более половины добровольцев пили кофе не менее 2 раз в день, а 12% употребляли этот напиток минимум 3 раза за день. В результате у людей, пьющих 3 чашки кофе в день, состояние сосудов оказалось гораздо лучше, чем у остальных.

Отмечается, что это не касалось участников, которые курили в прошлом или в настоящем.

Ученые связывают положительный эффект кофе с его антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.

Напомним, ранее в австралийском Институте климата заявили, что кофе, как культура, может исчезнуть к 2080 году из-за глобального потепления.

Исчезновение кофейных плантаций окажет непоправимое влияние на 120 млн человек во всем мире, существование которых напрямую зависит от выращивания и продажи этой культуры.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.