Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Американцы впервые дистанционно посадили истребитель на авианосец

Американцы впервые дистанционно посадили истребитель на авианосец

Самолетом управляли с помощью джойстика

000

Американские военные успешно испытали систему дистанционного управления самолетами ATARI, с помощью которой впервые посадили на борт авианосца истребитель. Об этом сообщает Flightglobal.

Во время испытаний офицер, находящийся на борту авианосца "Авраам Линкольн", принял на себя управление истребителем F/A-18E Super Hornet и успешно посадил его на палубу корабля. Также в воздухе были проведены маневры на дистанционном управлении.

Во время тестирования оператор системы ATARI управлял самолетом с помощью джойстика, а на борту находился пилот для подстраховки. Технология позволяет управлять самолетом на расстоянию до пяти миль.

В ВМС США отметили, что система не предназначена для постоянного дистанционного управления самолетом. Ее главная задача – исправлять ошибки пилота и выполнять роль резервного управления в случае непредвиденных обстоятельств.

Система ATARI была разработана по заказу ВМС США. Первые испытания прошли в 2016 году. В 2017 году ей оснастили несколько истребителей /A-18E Super Hornet.

Ранее Китай впервые показал по государственному телевидению свои беспилотные танки. Китайские специалисты модернизировали и оснастили искусственным интеллектом танки "Типа 59", которые были созданы на основе советского Т-54 и выпускались в 1950-1980-годы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.