Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Facebook признался в чтении личных сообщений пользователей

Facebook признался в чтении личных сообщений пользователей

В случае нарушений правил соцсети, информацию блокируют

000

Модераторы социальной сети Facebook проверяют переписку, изображения и пересылаемые пользователями ссылки на наличие противоправного контента.

Проверка происходит теми же автоматическими системами, что и публичные посты в соцсети, сообщает Bloomberg.

В случае нарушений, информацию блокируют.

"Например, когда пользователи отправляют фотографию в Messenger, наши автоматизированные системы сканируют ее с помощью технологии сопоставления", - рассказала представитель приложения.

Facebook разработала эти инструменты, чтобы быстро пресекать оскорбительное поведение на платформе.

Компания подтвердила эту практику.

Основатель Facebook Марк Цукерберг рассказал в интервью изданию Vox историю о том, как в Messenger заметили распространение разжигающих насилие сообщений, связанных с этническими чистками в Мьянме. Эти сообщения распознали и заблокировали.

Напомним, 17 марта стало известно, что компания Cambridge Analitica, которая в период выборов президента США сотрудничала с Дональдом Трампом, якобы незаконно получила данные 50 млн пользователей Facebook.

Эти данные использовались для выяснения политических предпочтений избирателей и показа им соответствующей политической рекламы.

Марк Цукерберг из-за этого скандала потерял порядка 5 млрд долларов за несколько часов.

Затем его вызвали в Европарламент, чтобы Цукерберг объяснился перед евродепутатами.

Спустя сутки глава Facebook прокомментировал ситуацию, заявив, что компания проанализирует все приложения, которые используют данные пользователей соцсети, и затем ограничит доступ к этим данным.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.