Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Финский трансгендер впервые родил ребенка

Финский трансгендер впервые родил ребенка

Отец при рождении был женщиной, однако прошел через процедуру смены пола

000

В Финляндии впервые ребенка родил отец-трансгендер.

Об этом сообщает Yle.

Роды должны были состояться в первой половине марта, однако ребенок появился на свет на несколько недель позже.

Молодой отец при рождении был женщиной, однако прошел через процедуру смены пола и в позапрошлом году получил удостоверение личности мужчины. Он решил прервать гормональную терапию, чтобы попытаться завести ребенка вместе со своим партнером. По словам отца, беременность прошла без проблем.

Вес младенца почти 4 килограмма, рост - 53 сантиметра. "Несколько последних недель были самыми сложными: тогда чувство юмора начало иссякать. Однако роды прошли вполне хорошо", - рассказал мужчина.

Родители рассказали, что они столкнулись с бюрократическими преградами в больнице и в предродовой консультации. Медицинские электронные системы не хотели признавать ситуацию, при которой у человека, что ждет ребенка, установлен социальный идентификационный номер мужчины.

Отметим, 13 декабря 2017 года сообщалось, что трансгендер из США стал первым человеком, родившим будучи женщиной, а затем сменившим пол и еще раз родившим. Родители малыша отказались объявлять пол младенца, так как собираются растить ребенка гендерно нейтральным, пока он не вырастет и не определится сам.

Напомним, Трамп подписал указ, запрещающий трансгендерам служить в армии.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.