Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Фото Археологи в Перу обнаружили новые геоглифы

<span class="label red">Фото</span> Археологи в Перу обнаружили новые геоглифы

Их возраст оценивается приблизительно в 1700 лет

000

На западе Перу в районе плато Наска группа археологов обнаружила новые геоглифы - изображения на земле, которые из-за больших размеров можно разглядеть лишь с высоты птичьего полета.

Обнаруженные рисунки принадлежат к культуре народа Наска, который проживал на этой территории в период с 200 до 700 года нашей эры, сообщает National Geographic.

Археологи отмечают, что ранее найденные геоглифы народов Паракас и Топара были сделаны в период с 500 года до н.е. до 200 года н.е.

Фото: nationalgeographic.com

В рисунках этих народов есть некоторые отличия. Народу Наска было свойственно рисовать многоугольные фигуры, тем временем как Паракас изображали людей.

"Большинство из этих фигур - воины. Они были видимы с определенного расстояния, так люди могли их видеть. Однако со временем рисунки были стерты", - рассказывает археолог Луи Хайме Кастильо Баттерс.

Исследователи также отмечают, что эти находки обогащают историю коренных народов Перу и помогают лучше изучить их историю.

Сообщается, что эти изображения уже занесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Напомним, итальянско-иракская команда археологов, под руководством Личии Романо и Франко Д'Aгостинo, ведущая раскопки в Абу-Тбейра, Ирак, идентифицировала и раскопала порт, возведенный в третьем тысячелетии до нашей эры.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.