Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

В Британии нашли останки одного из крупнейших животных в истории

В Британии нашли останки одного из крупнейших животных в истории

Его длина могла достигать 25 метров

300

На юго-западе Великобритании обнаружили останки ихтиозавра, длина тела которого достигала 25 метров.

Ископаемая рептилия была одним из самых больших животных в истории Земли, сообщает Naked Science.

Отмечается, что самым большим животным на данный момент считается синий кит.

Размеры особей данного вида могут достигать 30 метров в длину, а их вес может превышать 140 тонн. Теперь же исследователи обнаружили останки рептилии, которая приближалась к этим размерам.

Останки датируются возрастом 205 миллионов лет. Окаменелость оказалась сочленовной костью нижней челюсти, которая формирует челюстной сустав у многих четвероногих, хотя у млекопитающих превратилась в молоточек среднего уха.

Сравнив ее размеры с аналогичными костями ихтиозавров известной длины, ученые с удивлением обнаружили, что животное могло превышать в длину 25 метров, было крупнейшим известным представителем своей группы - и одним из самых внушительных великанов, когда-либо живших на Земле.

Напомним, на севере США группа археологов обнаружили останки новорожденного тираннозавра.

3
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.