Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Китайцы заявили, что изобрели новое нано-лекарство от рака

Китайцы заявили, что изобрели новое нано-лекарство от рака

Однако впереди – еще множество клинических испытаний

1600

Китайские ученые изобрели новое нано-лекарство от рака, которое наносит точечный удар по злокачественным опухолям, не нанося вреда здоровым клеткам организма.

Лекарство придет на смену распространенной ныне химиотерапии, которая поражает весь организм, пишет ekd.me.

"Тесты на грызунах показали, что применение нового препарата предотвращает метастазы и сокращает объем самой злокачественной опухоли на 85%", – отметил руководитель команды разработчиков нового препарата Ши Цзяньлинь. В основе лекарства – два активных вещества. Это магнетит (тетроксид трижелеза) и силицид магния. Сами по себе эти вещества не токсичны, и начинают действовать исключительно внутри раковых образований.

Они "не замечают" здоровые клетки и концентрируются в злокачественных опухолях, реагируя на другую кислотность и повышенное содержание глюкозы в раковых клетках. Добравшись до новообразования, нано-частицы действуют каждая по-своему. Магнетит вступает в химическую реакцию с содержащимися в опухолях веществами, производя высокотоксичные агенты, которые убивают раковые клетки.

Силицид магния в буквальном смысле "душит" рак, высасывая из опухоли практически весь кислород. Ученые уверены, что новый препарат совершит настоящий прорыв в лечении рака. Однако впереди – еще множество клинических испытаний. Дата появления нового нано-лекарства на рынке пока не определена.

Напомним, в Стэнфорде заявили о создании универсальной вакцины от рака.

16
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.