Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео В Швеции открыли трассу, которая заряжает электромобили на ходу

<span class="label red">Видео</span> В Швеции открыли трассу, которая заряжает электромобили на ходу

На электрифицированной дороге будут использоваться особые электрогрузовики

000

В Швеции открыли первую в мире электрифицированную дорогу, на которой в процессе движения можно заряжать коммерческие и легковые электромобили. Об этом пишет Enkorr.

 

Участок соединяет транспортный узел в Розерсберге с грузовым терминалом аэропорта Стокгольм-Арланда.

 

На электрифицированной дороге будут использоваться особые электрогрузовики, разработанные в рамках проекта eRoadArlanda. Как будет происходить зарядка серийных коммерческих и легковых электромобилей, не сообщается.

 

В дорожное полотно встроен контактный рельс, к которому подсоединяется подвижный разъем аккумуляторного автомобиля. Когда тот съезжает с трассы, разъем автоматически отсоединяется.

Электричество подается на контактный рельс только в моменты, когда к нему подключен электрокар.

 

 

По утверждению членов команды, цена укладки такой дороги в 50 раз ниже расходов на проведение трамвайных линий, причем оснастить контактным рельсом достаточно лишь 5% дорог, ведь расстояния между трассами не превышают 45 км, а такой отрезок электрокары способны проехать без подзарядки.

 

eRoadArlanda - часть инициативы шведского министерства транспорта, направленной на достижение "углеродного нейтралитета" к 2050 году.

 

Отметим, в Украине официально зарегистрировано 6 тыс. электроавтомобилей, и спрос на них растёт, что позволило стране войти в первую десятку стран по покупкам электрокаров. Об этом в комментарии Фокусу рассказал министр инфраструктуры Владимир Омелян.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.