Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
<span class="label red">Видео</span> Ученые показали работу клеток внутри организма в 3D

Видео Ученые показали работу клеток внутри организма в 3D

Помогла исследователям рыбка данио-рерио

010

Исследователи из Медицинского института Говарда Хьюза под руководством лауреата Нобелевской премии Эрика Бетцига объединили предыдущие разработки в области микроскопов и создали новый, который помогает показать работу клетки в 3D.

Об этом сообщает National Geographic.

Отмечается, что с помощью такого микроскопа исследователи получили видео работы живой клетки в организме в высоком разрешении.

"Изучать клетки на стекле это все равно, что наблюдать за животными в зоопарке: вы не видите их естественного поведения. Использование нового микроскопа для наблюдения за клетками это как наблюдать за погоней льва за антилопой в саванне. Вы наконец-то видите настоящую природу клеток", - заявил Бетциг.

В ходе исследования ученые изучили клетки внутри организма рыбок данио-рерио, поскольку их эмбрионы прозрачны и за ними легко наблюдать.

Клетки на поверхности рыбы действуют как вода на лобовом стекле, затушевывая и рассеивая любой свет. Исправить этот недостаток помог опыт астрономов, которые используют так называемую адаптивную оптику. Она учитывает искажения, вызванные атмосферой Земли, исправляет их и улучшает качество изображения.

"Если вы знаете, как свет искажен, вы можете изменить форму зеркала так, чтобы создать противоположное искажение, которое отменяет начальные аберрации", - добавил Бетциг.

Напомним, в США исследователи из нью-йоркской клиники заявили, что система соединительной ткани человека образует сложную пористую сеть, которую можно назвать "подушкой безопасности" внутренних органов.

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.