Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

В ночь на 23 апреля украинцы смогут наблюдать пик метеорного потока Лириды

В ночь на 23 апреля украинцы смогут наблюдать пик метеорного потока Лириды

В Киеве он будет виден с 21:00 22 апреля до 5:00 23 апреля

010

В ночь на 23 апреля жители Земли смогут наблюдать за пиком метеорного потока Лириды - первого весеннего звездопада в этом году.

Астрономическое явление началось 16-го и продлится до 25 апреля, сообщает 112.ua.

Метеорный поток Лириды считается одним из старейших звездопадов: первые упоминания о нем датируются 687 годом до н.э.

Свое название метеорный поток получил из-за близкого расположения к созвездию Лира.

Отмечается, что обычно звездопад Лириды хорошо виден в Северном полушарии, однако большого количества "небесных огней" ожидать не стоит, количество сгораемых частиц составляет около 20 метеоров в час.

В Киеве Лирида будет видна с 21:00 22 апреля до 5:00 23 апреля. Если этому не будет препятствовать погода.

Следующим метеорным потоком, который смогут наблюдать жители Земли, станет звездопад Аквариды. Он пройдет с 28 по 30 июля.

Напомним, ранее ученые заявили, что сверхмассивная черная дыра, которая находится в центре Млечного Пути, окружена десятками тысяч черных дыр.

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.