Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Опубликованы первые снимки Земли с европейского спутника Sentinel-3B

Опубликованы первые снимки Земли с европейского спутника Sentinel-3B

На фото запечатлен закат над Антарктидой

000

Европейское космическое агентство опубликовало первые снимки, сделанные спутником дистанционного зондирования Земли Sentinel-3B.

Фотографии появились на сайте ЕКА.

На фото можно разглядеть закат над Антарктидой, арктические ледники и вид на северную часть Европы.

"Мы закончили этап запуска и выхода на орбиту в рекордные сроки, и теперь мы начинаем ввод спутника в эксплуатацию. Первые изображения уже показывают, какую роль прибор должен сыграть в создании высококачественных данных о состоянии экологии, чтобы улучшить условия жизни, повысить уровень экономики и защитить нашу планету", - заявил директор программы ЕКА по наблюдению за поверхностью Земли Йозеф Ашбахер. 

Напомним, над океанами спутник измеряет температуру, цвет и высоту морской поверхности, а также толщину морского льда. Эти измерения используются, например, для мониторинга изменений климата Земли. Или для мониторинга загрязнения морской среды.

На суше эта инновационная миссия контролирует лесные пожары, проверяет состояние растительности и измеряет высоту рек и озер.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.