Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Цукерберг извинился перед европейцами

Цукерберг извинился перед европейцами

В Европе соцсетью пользуются около 400 млн человек

000

Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг во время встречи с депутатами Европарламента извинился за недостатки соцсети.

Об этом сообщает ВВС.

"На протяжении последних лет мы не сделали достаточно, чтобы предотвратить использование разработанных нами инструментов не в пользу, а во вред. Идет ли речь о фейковых новостях, иностранном вмешательстве в выборы или дезинформации, мы не воспринимали нашу ответственность достаточно широко", - заявил Цукерберг в Европейском парламенте.

По его словам, в 2016 году в Facebook слишком медленно идентифицировали российское влияние на президентские выборы в США.

"В то время мы были больше сосредоточены на более традиционных кибератаках. Мы обнаруживали их и сообщали пользователям. Но мы не были готовы к координированной операции по дезинформации, о которой мы знаем теперь", - добавил Цукерберг.

Он сообщил, что до конца года Facebook удвоит количество специалистов, работающих над тем, чтобы сделать соцсеть безопасной для потребителей, добавив, что эта безопасность важнее, чем прибыли компании.

По словам Цукерберга, сейчас соцсетью пользуются около 400 млн европейцев. В общем по Европе в планах Facebook увеличить количество сотрудников до 10 тысяч в 12-ти европейских городах.

Вместе с тем Facebook вывел более 1,5 млрд пользователей из-под юрисдикции своей штаб-квартиры в Ирландии, переведя их в США, чтобы избежать дорогостоящих юридических процедур, связанных с нарушением европейского законодательства по защите данных.

Напомним, 17 марта стало известно, что компания Cambridge Analitica, которая в период выборов президента США сотрудничала с Дональдом Трампом, якобы незаконно получила данные 50 млн пользователей Facebook.

Эти данные использовались для выяснения политических предпочтений избирателей и показа им соответствующей политической рекламы.

На фоне скандала основатель Tesla и SpaceX Илон Маск удалил страницы своих компаний в Facebook. Соцсеть же решила упростить своим пользователям контроль за персональной информацией.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.