Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео Китай испытал флотилию надводных роботов

<span class="label red">Видео</span> Китай испытал флотилию надводных роботов

Маневры проводились в Южно-Китайском море

000

Китай протестировал флотилию из около 50 надводных роботов в Южно-Китайском море, неподалеку от архипелага Ваньшань. Об этом пишет Naked Science со ссылкой на Huanqiu.

Испытания провела компания Yunzhou Intelligence Technology. Отмечается, что эти маневры стали одними из наиболее крупных и сложных испытаний морских беспилотных систем в истории.

Во время испытаний роботы двигались в нескольких кильватерных колоннах. При этом они демонстрировали свои возможности в маневрировании. Во время тестов китайские специалисты имитировали обход препятствий, включая проход между опорами моста. Также беспилотники формировали художественные элементы, в частности создали силуэт авианосца.

Ранее китайском городе Сиань провинции Шэньси состоялось масштабное световое шоу, в рамках которого 1374 дрона"танцевали" над древней городской стеной.  Выступление попало в книгу рекордов Гиннеса по числу находящихся одновременно в воздухе бепислотников.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.