Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Школьник из Украины нашел способ изготавливать бумагу из опавших листьев

Школьник из Украины нашел способ изготавливать бумагу из опавших листьев

За это ему дали золотую медаль на Олимпиаде гениев в США

000

Валентин Фречка, ученик одной из украинских школ, который нашел способ изготавливать бумагу с опавших листьев, получил золото на международной Олимпиаде гениев в США.

Как передает Голос Америки, на олимпиаде в этом году было более 1300 участников.

Команда Украины от Малой академии наук состояла из пяти человек.

Двое коллег Фречки заняли четвертые места и еще двое получили бронзу. Самого Валентина пригласили на международную выставку в Южной Корее.

На участие в Олимпиаде подавалось более полутора тысяч проектов, а принято меньше половины.

Отметим, Олимпиада гениев (GENIUS Olympiad) проводится среди учащихся средних школ и направлена ​​на решение экологических проблем благодаря фундаментальной науке, искусству, творческому письму, инженерии, дизайна и развития бизнеса.

Напомним, в 2019 году жеребьевки для поступления в первый класс собираются автоматизировать.

 
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.