Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Фото В США разработали интерактивную карту, показывающую как изменилась Земля за 750 млн лет

<span class="label red">Фото</span> В США разработали интерактивную карту, показывающую как изменилась Земля за 750 млн лет

На карте можно увидеть, где находилась та или иная страна во времена динозавров

220

Организация Dinosaur Picture и проект Paleomap совместно с инженером и бывшим сотрудником Google Яном Вебстером разработали интерактивную карту Земли.

С помощью этой программы можно узнать, что происходило с планетой Земля и ее структурами от 750 миллионов лет назад и до наших дней, сообщает Platforma.

На карте также можно узнать, где находилась та или другая страна (город) во времена динозавров. Кроме того, можно проследить, как появлялись и двигались континенты.

В программе можно выбрать количество лет, на которые можно "вернуться" в прошлое, геолокацию и событие - например, "первая многоклеточная жизнь" или "первые цветы".

Также ресурс рассказывает о том, что происходило в тот или другой период времени с Землей и ее тектоническими структурами.

Киев на карте земли 750 млн лет назад / Скриншот с сайта dinosaurpictures.org

Напомним, компания Google добилась успехов в проекте Medical Brain, который позволяет предсказать вероятность смерти пациента. Проект основан на нейросетях, которые изучают тысячи показателей здоровья и прочие факторы.

4
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.