Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Фото В Китае обнаружили останки существа, которое жило на Земле 540 миллионов лет назад

<span class="label red">Фото</span> В Китае обнаружили останки существа, которое жило на Земле 540 миллионов лет назад

В длину канцеллоиды достигали 50 сантиметров

000

В Китае исследователи из Лестерского и Оксфордского университетов, а также Университета Юньнань обнаружили окаменелые останки представителей рода канцеллоидов, которые обитали на Земле 540 миллионов лет назад.

Об этом сообщает Naked Science.

Отмечается, что окаменелости отнесли к новому виду Allonnia nuda, они дают представление о том, как выглядели древние животные.

"В длину существа достигали 50 сантиметров и обладали редкими крохотными шипами, разросшимися вдоль трубчатого тела. По мнению исследователей, представители этого вида демонстрируют закономерности развития, которые связывают их с современным типом водных многоклеточных животных - губками", - говорится в материале.

"Останки канцеллоидов описали еще 100 лет назад, но никто не знал, в какую часть древа эволюции их поместить. Мы утверждаем, что механизм роста связывает их с губками, что поднимает старую гипотезу. Нельзя сказать, что "дело закрыто", но мы надеемся, что результаты нашей работы вдохновят на новые исследования, посвященные древним животным", - заявил один из авторов исследования Том Харви.

Фото: Derek Siveter / Tom Harvey / Peiyun Cong

Напомним, в Британии на месте строительства автодороги между Кембриджем и Хантингтоном обнаружено античное захоронение, в котором покоились два мужчины с пробитыми черепами и ампутированными ниже колена ногами.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.