Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Песчаная буря на Марсе охватила всю планету

Песчаная буря на Марсе охватила всю планету

Марсоход Opportunity, который попал в эпицентр бури, все еще не выходит на связь

000

В NASA официально классифицировали песчаную бурю, которая бушует на Марсе, как глобальную.

Об этом говорится на сайте космического агентства.

Сообщается, что марсоход Opportunity, который попал в эпицентр бури, все еще не выходит на связь.

Тем временем, количество пыли в кратере Гейла, где находится ровер Curiosity, продолжает увеличиваться.

Исследователи отмечают, что продолжают наблюдать за поведением марсохода, ожидая, что он выйдет из спящего режима для того, чтобы проверить возможность подзарядки батареи.

Вместе с тем, ученые не ожидают, что ровер сможет выйти на связь до того момента, пока небо над ним не начнет проясняться.

Напомним, эту песчаную бурю можно сравнить с аналогичным событием, случившемся на Марсе в 1977 году, однако она не настолько сильна, как буря 2007 года, которую Opportunity удалось пережить.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.