Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Facebook отказалась от создания дрона для раздачи интернета

Facebook отказалась от создания дрона для раздачи интернета

Facebook отказывается от проекта Aquila – высотного дрона, призванного обеспечить подключение к интернету в труднодоступных регионах

000

Несмотря на стремительное распространение интернета, сегодня около 4 миллиардов людей по всему миру не имеют к нему доступа. Facebook оказалась в числе компаний, стремящихся исправить это. В 2014-м она запустила проект Aquila, в рамках которого стремилась создать беспилотный летательный аппарат для раздачи интернета в регионах, где доступ к нему затруднен. Теперь компания решила отказаться свернуть работы над дроном.

Об этом говорится в официальном сообщении Facebook.

IT-гигант отмечает, что на время старта проекта Aquila, немногие компании занимались развитием аналогичных технологий. Однако теперь в процесс включились игроки аэрокосмического сектора, в свете чего Facebook и решила отказаться от создания собственного беспилотника, а также закрыть предприятие в Бриджуотере (Великобритания), где велись работы над ним.

В то же время компания продолжит работу над другой составляющей проекта – технологией раздачи интернета с высотных станций. Трудиться в этом направлении она будет совместно с партнерами, такими как Airbus.

Следует отметить, что путь Aquila не был гладок. В 2016-м в ходе первого полета дрон пробыл в воздухе около полутора часов, но разбился при совершении посадки.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.