Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео В США создали треугольное колесо

<span class="label red">Видео</span> В США создали треугольное колесо

При передвижении по твердой поверхности это устройство имеет форму колеса, однако на сыпучем грунте трансформируется в гусеничный движитель

2100

Агентство перспективных оборонных разработок министерства обороны США представило несколько проектов разработки новых систем подвески и движителей для перспективной боевой бронированной техники. В их числе — колесо-трансформер, которое может выполнять функции как колеса, так и гусеничного движителя. Все разработки ведутся в рамках масштабной программы GXV-T.

Как пишет nplus1.ru, программа GXV-T подразумевает разработку различных технологий, которые в будущем позволят значительно улучшить мобильность, живучесть, безопасность и эффективность военной техники без дополнительного усиления ее брони. По итогам программы военные планируют отобрать несколько разработок, которые будут использованы в новых проектах наземной боевой техники. Демонстрационные испытания некоторых новых разработок проводились в Абердинском испытательном центре в Мэриленде в мае текущего года, однако информацию о них военные раскрыли только сейчас.

На демонстрационные испытания были представлены пять разработок. Так, Национальный инженерный центр робототехники Университета Карнеги — Меллона показал колесо-трансформер RWT, демонстрационные испытания которого проводились на бронемашине HMMWV. При передвижении по твердой поверхности это устройство имеет форму колеса, однако на сыпучем грунте трансформируется в гусеничный движитель. Само устройство перестает вращаться и принимает треугольную форму. При этом протектор трансформировавшегося колеса начинает движение, превращаясь в гусеницу.

Напомним, Ford выпустит 40 моделей гибридных авто и электрокаров.

21
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.