Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

В Англии банки проверят на кибербезопасность

В Англии банки проверят на кибербезопасность

Первые проверки должны начаться в следующем году

000

В Англии анонсировали киберстресс-тест банков, чтобы определить, насколько они в состоянии быстро восстановить работу ключевых сервисов после кибератаки.

Об этом сообщает газета City A.M.

Целью стресс-теста является смягчение возможных негативных последствий кибератак для финансовой системы в целом, потому что такие атаки могут влиять на экономику, блокируя доступ клиентам к деньгам на счете в банке и не позволяя совершать покупки.

Так, при проведении стресс-теста с Национальным центром кибербезопасности будет сотрудничать основные узлы банковской системы Англии. При чем, банки должны будут продемонстрировать соответствие стандартам в "устойчивости к воздействиям".

Тем банкам, которые не смогут пройти стресс-тест, нужно будет разработать меры по улучшению кибербезопасности. Первые проверки должны начаться в следующем году.

Напомним, США совместно с Британией сделали заявление, что поддерживаемые российским правительством хакеры заразили компьютерные роутеры по всему миру в рамках кампании кибершпионажа.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.