Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Сторонние разработчики могут читать письма пользователей Gmail, - СМИ

Сторонние разработчики могут читать письма пользователей Gmail, - СМИ

Настройки Gmail позволяют сторонним разработчикам приложений видеть электронные письма пользователей почтового сервиса

000

Электронные письма миллионов пользователей Gmail могут читать не только сами составители этих посланий и их получатели. Сторонние разработчики приложений имеют доступ к адресам получателей, временным отметкам, целым сообщениям и другой личной информации. И хотя сторонние приложения требуют согласия пользователя на доступ к данным, форма согласия весьма расплывчата и не дает понимания о том, что читать электронную почту смогут не только компьютеры, но и люди.

Об этом пишет The Verge, ссылаясь на материал The Wall Street Journal.

Google подчеркивает, что доступ к подобным данным получают лишь проверенные разработчики и только с согласия пользователя. В ходе процесса проверки, среди прочего, устанавливается, указано ли в политике конфиденциальности компании то, что она будет мониторить имейлы, а полученные данные действительно необходимы для ее деятельности. Например, почтовому приложению может потребоваться доступ к Gmail.

Журналисты WSJ побеседовали с представителями двух проверенных компаний: Return Path и Edison Software. Они признались, что их сотрудники просматривали множество писем в ходе обучения своих систем работе с данными. В политике конфиденциальности Return Path и Edison Software отмечено, что компании будут мониторить письма, но не уточняется, будут ли это делать люди или машины.

В настоящее время нет доказательств того, что третьи стороны злоупотребляли полученной информацией. Однако тот факт, что они имеют доступ к письмам, уже настораживает. Ранее по схожему сценарию развивался скандал с Facebook и Cambridge Analytica. Распространенная практика обращения с пользовательскими данными применялась долгое время, пока не повлекла за собой катастрофических последствий, с которыми социальная сеть разбирается до сих пор.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.