Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Корейские ученые разработали сканер отпечатка пальцев, определяющий температуру тела

Корейские ученые разработали сканер отпечатка пальцев, определяющий температуру тела

Новая разработка корейских ученых и специалистов Samsung призвана обезопасить смартфоны от взлома при помощи поддельных отпечатков пальцев

000

Корейские ученые разработали новый инструмент безопасности для смартфонов. Группа специалистов из Национального института науки и технологий Ульсана и подразделения Samsung Display-UNIST Center создали сканер отпечатков пальцев, определяющий температуру объекта, оказывающего давление на него.

Об этом сообщает CNET.

Смартфоны, смарт-часы и другие девайсы уже давно обезопасили своих владельцев наличием паролей и сканеров, но отпечаток пальца все же остается самым удобным способом обеспечения конфиденциальности информации. Однако пока большинство сенсоров для считывания отпечатков непрозрачно. Поэтому производители смартфонов вынуждены прятать их на тыльной стороне девайса или же под кнопкой «Домой».

Новая корейская разработка лишена подобных проблем. Сканер с температурным датчиком можно устанавливать под дисплеем смартфона. С его помощью производители смогут отказаться от физических кнопок на фронтальной стороне смартфона, сохранив технологию авторизации по отпечатку пальца. Решение корейских исследователей может послужить альтернативой технологии Apple FaceID.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.